Diskussion

Was sind eure Lieblingsrezepte für Energy Balls? Seid ihr auch so ein Fan der RawBite Riegel?

Bisher 12 Kommentare zu “Raw & vegan Energy Balls – Basisrezept + Lieblingsvariation”

  1. Farina sagt:

    Richtig gut: Datteln, Nüsse der Wahl oder Mandeln oder Kakaonibs und rohes Kakaopulver. Einfach so lecker und unglaublich schokoladig.
    Oder auch mit Schwarzkümmelsamen und Kokos…
    LG Farina

    • Jess sagt:

      Oh ja das klingt auch gut….so richtige kleine Kakaobomben! :D Das sollte ich unbedingt auch noch probieren. :)
      Schwarzkümmelsamen habe ich letztens auch beim Einkauf stehen sehen…für was nutzt du die noch?
      Liebst!

  2. Das klingt sooo lecker! Ich habe mir das Rezept direkt mal abgespeichert und werde es sicherlich mal ausprobieren. Bisher habe ich noch keine Energy Balls selbst gemacht.

    Viele Grüße, Diana

    • Jess sagt:

      Mach das auf jeden Fall – ist so überraschend einfach. Im Kühlschrank halten sich die Bällchen auch eine ganze Weile…also zumindest theoretisch. :D

  3. Moni sagt:

    Toller Artikel! Ich lieebe Energy Balls und mache sie seitdem ich sie entdekt habe fast jede Woche :) Demnächst möchte ich sie auch mal Chia Samen und Kokosflocken machen.
    Am liebsten mache ich die Energy Balls bisher mit:
    – 1/3 Pecannüsse (schmecken leicht nach Karamell)
    – 2/3 Datteln (ich lasse sie für 5 Min. in kochendem Wasser ziehen)
    – 2 TL echtes Kakaopulver
    – 1 TL Ahornsirup
    Ich packe sie noch 1 Std. ins Tiefkühlfach, dann sind sie perfekt!

    • Jess sagt:

      An Pecanüsse hatte ich ja noch gar nicht gedacht. Das klingt sehr gut! :) Gehe ich richtig in der Annahme, dass du die Datteln in Wasser ziehen lässt, damit sie direkt noch klebriger werden oder macht das auch einen geschmacklichen Unterschied?

  4. Stephi sagt:

    Oh mein Gott, wie einfach ist dann denn bitte? Ich habe diese Dinge schon so oft in irgendwelchen veganen Cafés in Berlin gesehen und hab mir nie Gedanken darüber gemacht, wie sie eigentlich hergestellt werden. Danke für die Rezepte. Das wird auf jeden Fall ausprobiert :)

    • Jess sagt:

      Ich kenne die Bällchen auch hauptsächlich von Bio- oder Vegan-Bäckereien. Allerdings sind sie dort meist sehr teuer – da zahlt man auch mal zwei Euro oder mehr für eine ausgefallene Kreation, die dann mit zwei Bissen im Mund verschwindet. Daher auch die Idee, das Ganze mal selbst zu probieren. :)

  5. Anna sagt:

    Klingt sehr gut und vor allem: angenehm einfach! Auch für Küchen-Dummies zu schaffen. Sofort gepinnt, das wird ausprobiert. ;)

    LG Anna

  6. […] FITNESS & FOOD Raw & vegan Energy Balls – Basisrezept + Lieblingsvariation […]

  7. Red Japanese Katana sagt:

    Not bad for price. If you want it super sharp you will have to work on it. Heft and balance ok. Scabbard fits well. No rattle so far. I haven’t tried cutting with it yet.

  8. Markus sagt:

    Energy Balls zu machen, ist wirklich extrem simpel. Ganz wie Du es beschreibst. Ich bin auch ein großer Fan der kleinen runden Trockenfrüchte-Nuss-Energie-Bomben. In meinem Blog http://www.myownfitway.de habe ich viele tolle Energy Ball Rezepte.

    LG
    Markus

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